Четверг, 25.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 »
Показано 16-30 из 39 сообщений
24. катюша   (14.04.2013 22:09)
0  
Спасибо ваник, и еще о "ккс".
Принцип общековариантности не дает возможности окончательного описания действительности:
заметим, что на вращающемся диске геометрия неопределенная - с удалением от центра она непрерывно меняется; особо сложная ситуация возникает в случае изменяющейся со временем угловой скорости вращения;а на поверхностях с переменной кривизной геометрия значительно сложнее.
С другой стороны, решение Фридмана выяснило, что уравнения Эйнштейна для однородной и изотропной Вселенной имеют только решения с изменяющейся со временем метрикой пространства-времени,тем самым подсказывая возможность описания процессов во Вселенной исходя из в с е о б щ е г о принципа ковариантности, который требует инвариантности законов физики для не однородной и не изотропной Вселенной.

23. vanik   (14.04.2013 21:49)
0  
Привет катюша, спасибо за письмо с юмором:Вы правильно предугадали мой ответ - ждем отклика surprised .
С уважением
ваник.

22. катюша   (14.04.2013 00:16)
0  
Спасибо катюша, остается только ждать отклика (возможного) экспериментатора.
А то, что при размерах 27,6см свинец умеет понижать интенсивность радиофона на 104 раз, к нашим фотонам не относится ( будем надеяться ).
С уважением
ваник.
P.S.И еще, будем надеяться, что специалистам не трудно будет разобраться с индексами (символами) в приведенных Вами формулах. smile

21. катюша   (13.04.2013 23:58)
0  
Очевидно, при этом: v=Hl=c, где l-истинное расстояние, и на сфере =2пиr, r-радиус кривизны. Согласно выражению пиr/лямбда=n; лямбда длина полуволны и =l/2=4пис/w, а n=1 ( решение для "первого" фотона ).
Теперь, H=1/tH=2/3(1/t-t0)=2/3(1/tвозраст), где время t0 отвечает точке r=0 ( В. Паули, ТО ); и tвозраст=2/3(tH)=(8пи/3)(1/w).
Наконец, tвозраст=4/3(T)=2/3(T0)- где T промежуток времени соответствующий полупериоду волны, а T0- периоду; и выяснилось, что tH=T0 - что и хотелось показать.
(Информация до наблюдателя на сфере доходит со скоростью "с" за каждый полупериод.)

20. катюша   (13.04.2013 23:57)
0  
Далее, последовательность требует признать, что красное смещение обусловлено именно расширением Вселенной ( и можно его интерпретировать как эффект Допплера );
и что принимаемый нами свет испущен не небесными телами, а из каждого фронта эволюционирующей сферы, и тем больше, чем удаленнее фронт от "первоисточника"; что в свою очередь равнозначно - от любого наблюдателя;
то есть этот результат следует не из определения скорости разбегания небесных тел, а из возможного расширения сферической ЭМ волны.

19. катюша   (13.04.2013 23:53)
0  
Продолжая краснеть...
Если речь идет об "источнике" и фотоне, так сразу же возникает вопрос о замкнутой системе, состоящей из источника и фотона, в которой должны сохраняться энергия, импульс, момент импульса, четность.
И именно сохранение импульса приводит к тому, что источник получает отдачу в направлении, противоположном движению испущенного фотона = hw/2пис и приходит в движение.
( Может кольца Пенроуза-Гурзадяна больше свидетельствуют о последствиях этого движения? )
Уместно отметить, что вследствие того, что часть энергии сообщается источнику в виде кинетической; фактически излучается квант с энергией и частотой, несколько меньшими, то есть эффект самопокраснения, по видимому, заложен изначально.

18. катюша   (13.04.2013 23:50)
0  
Но надежда остается, если будет возможность перехватить все фотоны, и может существуют детекторы у которых регистрирующая часть имеет сферическую форму, что позволит надет ее вплотную по всей поверхности шара ( или же по-проще; использовать несколько детекторов? ).
В таком случае JG=1,36.10-4кванта/см2сек, и все ок.

17. катюша   (13.04.2013 23:49)
0  
В качестве пробного тела может послужить свинцовый шар подвешенный на крепкой цепочке с потолка лаборатории; при радиусе r=27,6см, масса шара m=1т. По формуле (7) частота фотонов w/2пи=2Gmwpl/2пиrc2=1,6.1019Гц, энергия фотона=66,3кэВ.
Поток излучения... Пока об условии истечения: достигается при небольшом отступлении от сферичности поля, и следует выяснить кинетику обмена моментом вращения между различными слоями сферы. Оказывается, что до начала истечения эволюция системы происходит со скоростью, зависящей от скорости изменения энтропии и условие компенсации имеет вид: vэвол.c=v2=Gm/r.
Тогда поток JG=vэвол.g2/4пиG=1,42.10-8кванта/см2сек, - маловато; оказались под фоном.
(Кстати, g-напряженность поля шара на его поверности, а не Земли ).

16. катюша   (13.04.2013 23:44)
0  
Согласно ОТО, граввзаимодействие передается гравволнами, которые являются пуьсациями метрики пространства-времени: значит рассматриваемая гипотеза созвучна ( или - не противоречит ) представлениям ОТО.
Вот так-то, всё началось с пульсациий, было пульсациями и привело к пульсациям.
Согласно теории БВ у Вселенной центра не имеется, что равнозначно тому, что каждое материальное, гравитирующее тело вправе себя считать "центром мироздания". На этом обстоятельстве основывается возможность экспериментальной проверки гипотезы в лабораторных условиях.

15. катюша   (13.04.2013 23:42)
0  
Расширение Вселенной на протяжении всего времени существования Вселенной происходило практически одинаково во все стороны.
Теперь о гипотезе самопокраснения ( охлаждения ) фотона, как источника гравполя:
сферическая волна возникает благодаря пульсирующей сферы ( источник ) - волновые поверхности являются сферами; амплитуда колебаний обязательно убывает по мере удалаения от источника;
энергия ( частота ), излучаемая источником равномерно распределяется по поверхности сферы ( самопокраснение ), радиус которой непрерывно увеличивается по мере удаления волны ( образование метрики пространства-времени: тензора кривизны ).
Лучи направлены вдоль продолжений радиусов пульсирующей сферы ( нами воспринимаются как силовые линии гравполя ).

14. катюша   (13.04.2013 23:38)
0  
Гравитация появилась потом:
фотон - универсальная частица: энергия, импульс, частота колебаний/период времени, максимальная скорость передачи взаимодействия и т. д., но - еще; (дельта)mi=(дельта)mG=h(дельта)w/2пис2 - то есть, изменению частоты ЭМ колебаний соответствует изменение массы.
Сейчас не трудно проследить за цепочкой: источник- фотон-масса-гравитация-исривленное пространство/время... Пока достаточно.
Давайте еще раз: источник(?)-фотон(БВ)-покраснение фотона-масса( i/G )-гравитация-метрика ( Вселенная) и т.д.
Наблюдательным фактом, имеющим прямое отношение к космологии является реликтовое излучение;
можно считать доказанным, что оно не связано с излучением звезд, а имеет космологическое происхождение - его существование удается объяснить только с помощью предположения о том, что Вселенная вблизи начала расширения была очень горячей.

13. катюша   (13.04.2013 23:33)
0  
К Вашей конечной формуле -(7) можно прийти и так?
Так как причин БВ мы не знаем, но зато являемся свидетелями/наблюдателями его следствия, я допускаю, что возможно - направление времени определяет последовательность причин и следствий.
Согласно принципу эквивалентности для фотона в гравполе имеем: mi=mG=hw/2пис2, F=g(hw/2пис2), E=ф(hw/2пис2), где ф-потенциал гравполя.
Далее, выражение для грав. красного смещения: (дельта)w/w0=(дельта)ф/2c2 теперь уже следует переписать - (дельта)ф=(дельта)wc2/2w0.
Вопрос остается: как быть с w0? И если попытаться ответить, но не строго, то ничего другого не остается ( исключая дурные беконечности ) как принять: w0=wpl.
Наконец, получаем: ф=-w(c2/2wpl), откуда следует, что причина - это источник ЭМ волн, а следствие - Вселенная.

12. катюша   (13.04.2013 23:30)
0  
К принципу причинности:
последовательность причин и следствий определяет направление времени - если два события ( причина и следствие ), происходящие в некоторой системе координат в одной точке пространства, причинно связаны, то и в любой другой системе они связаны точно так же ( причина-раньше, следствие-позже ).
Следует отметить, что понятие одновременности двух событий, происходящих в разных точках пространства и разделенных мнимым ( пространственноподобным ) интервалом, носит относительный характер; однако "мнимый - он и есть мнимый", и речь не об этом.

11. vanik   (13.04.2013 23:14)
0  
Привет,катюша,спасибо,интересно.
Думаю, что целесообразнее всего произвести длительное наблюдение(измерение) за колебательным (периодическим) процессом в лаборатории.
С уважением
ваник

10. катюша   (13.04.2013 23:09)
0  
Если правильно помню, то кажется была осуществлена "лазеролокация" Луны? Тогда при частоте примерно 1015Гц, и времени около 3сек, (дельта)w= примерно 10-2Гц; и ... никто не жаловался?
P.S. По принципу чем дальше тем лучше: значительно лучше подходит для проверки формулы возможное смещение на Земле спектральных линий Солнца и именно полоса азота лямбда=3,883.10-5см ( циановая полоса - не обнаруживает заметного смещения при давлении );
имеем (дельта)w/w0=10-15 - Паунд и Ребка добились результата 5.10-15 еще в 1960г.
Для сравнения: при грав. красном смещении спектральной линии на Земле излученной на Солнце имеем 10-6.
... Существуют и другие, намного дальше/лучше объекты, и при желании можно обнаружить возможное "космологическое" красное смещение.

1-15 16-30 31-39

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz